不能在阳光下暴晒:不能让花草在阳光下暴晒。可以把花搬到窗台或阳台上,在窗户上挂一道薄纱帘,再让阳光照射,这样能让花卉在享受充足阳光照射的同时不被晒坏。

中午不宜用冷水浇花:各类花卉习性不同,对水的要求也不同,浇水量多少,主要看花木大小、天气情况和盆土充实干湿程度。平安树、绿萝等蕨根类植物相对喜水,但在夏季也不可浇得太多,一般两三天浇一次。仙人掌类植物,半个月浇一次水即可。

盛夏中午,气温很高,花卉叶面的温度常常高达40℃左右,根系需要不断吸收水分,补充叶面蒸腾的损失。如果此时浇冷水,虽然盆土中增加了水分,但由于土壤温度突然降低,根毛受到低温的刺激,就会立即阻碍水分的正常吸收。

水肥控制应得当:夏季花卉生长快,要及时供给充足的肥料。对于一般盆栽花木,可每周施一次腐熟的稀薄液肥;对于喜酸性土壤的花卉,可每两周施一次矾肥水。施肥后次日要注意浇水。

把花卉放在通风处:开着空调的房间,空气湿度较低,容易导致花草出现叶片枯尖焦边的现象。在空调房里摆放花卉,应远离出风口;在不使用空调时打开窗户,让花卉多吸收新鲜空气。

及时修剪枝叶:许多花卉进入夏季后,生长得很快。为保持株形优美、花多果硕,需要修剪整形。四季海棠、倒挂金钟、一串红、菊花等,长到一定高度时,将其顶端掐去,可以促使其多分枝、多开花。许多花卉常从茎部或分枝上萌生出小芽,应及时去除,以免消耗植株养分。

 

Roselove轻奢系列99枝红玫瑰

一些观叶花卉应适当剪掉老叶,促发新叶。菊花、月季等,应及时去除过多的花蕾。金橘、石榴、佛手,当幼果长到黄豆粒大小时也要去除多余幼果,对一些不能结籽或不准备收种子的花卉,花谢后及时剪除残花。

夏天天气开始变热了,为了让家中的花卉安全的渡过这个夏天,养花的宝宝们要开始注意了,7个养花技巧做到位,保证你的花开得美美哒!

阳光雨露:夏季气温炎热、雨水偏多,大部分花卉在这个季节要注意遮荫,防止暴晒。应将它们移到略有遮荫或者通风良好,有充足散射光的地方,放在室外的盆花,下雨后要及时清理积水。

不同朝向的房间养花要注意:坐东朝西的房间,花可放置在东面阳台或窗台上养护,避免午后强光照射和高温蒸晒。坐北朝南的房间,花可放在北面阳台或窗台上养护,减少光照强度。还可在阳台或庭院搭遮阳棚,棚顶用塑料薄膜做遮阳网,遮阳效果好。在庭院种花一定要将盆底垫起,以利排水和通风。

浇水要及时:高温对花卉生长不利,水分蒸发比较快,浇水以早晨和傍晚为宜,切忌中午浇水。水量保持盆土稍湿润为宜。浇水过多盆土久湿易引起烂根,浇水过少易使根部萎缩。忌用水不当 夏季气温过高,水分蒸发较快,浇水需及时。

 

Roselove轻奢系列19枝进口红玫瑰枪炮礼盒

夏季持续高温、空气干燥,花卉根部的吸水能力大大减弱时,可为其降温、增湿。经常向盆花的叶、茎喷水雾,向盆花周围地面洒水。在盛有凉水的水池上面放一块木板,把花放在木板上面,每天向池内添足凉水,以利增湿、降温。

喜温凉的花卉在夏季高温期生长进入休眠或半休眠状态,如花叶芋、仙客来、马蹄莲、令箭荷花、四季秋海棠等,应采取各种措施使其安全度夏。

施肥得当:夏季给盆栽花卉施肥,要掌握“薄肥勤施”的原则,以免浓肥导致烧根,一般生长旺盛的花卉,每7~10天施一次稀薄液肥。要避免在中午高温时进行,最好选在晴天的傍晚,盆土较干的时候进行施肥。施肥次日要浇一次透水。

及时剪枝:夏季花卉容易出现徒长,影响开花结果和株型优美,因此要及时剪截或修枝、抹芽,剪去过密的枝条、残花梗等。

病虫害预防:夏季高温、高湿的环境,各种病虫都极易滋生。平时要做好预防工作,经常打扫卫生,对培养土进行消毒,改善通风条件,一发现有病虫要及时喷药防治。

 

Roselove轻奢系列温暖我心花束

夏季养花需注意的事项有哪些?

不能让花草在阳光下暴晒。可以把花搬到窗台或阳台上,在窗户上挂一道薄纱帘,再让阳光照射,这样能让花卉在享受充足阳光照射的同时不被晒坏。

开着空调的房间,空气湿度较低,容易使花草出现叶片枯尖焦边的现象。在空调房里摆放花卉,应远离出风口;在不使用空调时打开窗户,让花卉多吸收新鲜空气。

平安树、绿萝等蕨根类植物相对喜水,但在夏季也不可浇得太多,一般两三天浇一次。仙人掌类植物,半个月浇一次水即可。

许多花卉进入夏季后,生长得很快。为保持株形优美、花多果硕,需要修剪整形。四季海棠、倒挂金钟、一串红、菊花等,长到一定高度时,将其顶端掐去,可以促使其多分枝、多开花。许多花卉常从茎部或分枝上萌生出小芽,应及时去除,以免消耗植株养分。