一、姜花的养殖方法 

1、翻盆换土

姜花对土壤要求不是很高,一般需要给其配置保水性强的盆土,平时可用田园土栽植姜花,也可以购买营养土养殖,不过最好使用腐叶土、田园土、树皮按照2:2:1的比例混合做基质,可使其能生长良好。

2、水肥管理

其实姜花喜欢潮湿的盆土,对于姜花如何养最好,平时一定要大量的给其提供水分,可隔2~3天给其浇一次水,确保土壤湿润就好,如果想姜花开出美丽的花朵,那么还要大量的给其追施氮磷钾复合肥。

3、光照控温

通常姜花是喜欢在阳光下生长的,平时需要将其摆放在温和的阳光下养护,在阳光的照耀下,姜花才能开出美丽的花朵,缺乏光照将无法正常开花,而且在冬季不仅需要给其充足光照,还要将温度控制在5℃以上养护。

商务鲜花系列粉红心情手提花篮

 

4、修剪处理

姜花在生长的过程中,一般也需要给其进行修剪处理,当植株在幼苗期间,可适当的给其进行摘心处理,成株后可将发黄、干枯的部分剪掉,可植株徒长,还能使土壤养分集中,使其能更好的生长。

二、姜花的枯萎病如何治理

1、修剪病枝

姜花在生长的过程中,如果浇水过多、生长环境不适很容易使其患上枯萎病,会使植株的叶子、花朵等部位不断的枯萎,对幼苗也有着一定的影响,这时需要给其立刻将发病的枝条剪掉,避免传染给枝叶。

2、处理杂草

通常情况下当姜花患上枯萎病时,给其进行修剪处理后,那么还要给其周边的杂草全部处理,这样能降低对土壤养分的消耗,减轻枯萎病对姜花的危害,增强姜花的抗病能力,使其治理效果达到最大化。

商务鲜花系列春日时光手提花篮

 

3、喷洒药剂

说起姜花的枯萎病如何治理时,其实不仅需要给其修剪处理,最好还要给其喷洒对应药剂,每当其患上枯萎病时,需要对植株喷洒杀菌灵、百灵清等消毒药剂,需每隔一周给其喷洒一次,连续使用一个月就可以了。

4、管理措施

姜花患上枯萎病给其进行对应处理后,可摆放在散光的环境下养护,可控制好对其浇水量,大量的给其追施钾复合肥,这样才能使姜花逐渐的恢复生机,千万不要摆放在阴凉处养护,不然不利于植株正常生长。

三、姜花的施肥方法

1、基肥使用

适当合理的施加肥料可有效的促进姜花的生长,幼苗期姜花要怎么施肥呢,在刚种植的时候可在配制好的营养土中添加适量的基肥,主要以腐熟的有机肥或是农家肥即可,一株的量主要在2~3克左右即可。

商务鲜花系列爱你想你手提花篮

 

2、生长期施肥

在姜花进入生长旺盛时期,需要追施一定的量的肥料,可促进植株的生长,此时的肥料主要以氮肥为主,补充充足的氮元素,促进叶片的生长,施肥时间可每隔10天左右施加一次,一般追施2~3次即可。

3、叶面肥

为了促进植株叶片生长以及保持翠绿的生长状态,也要定期的追施叶面肥料,此时可在花市或是网上购买专门的叶面肥,将其用清水稀释溶解之后喷洒在植株的叶片上即可,喷洒时一定要均匀的喷洒,正反两面均要喷洒。

4、施肥原则

姜花在施肥时一定要按照氮肥勤施为原则,合理的进行施肥,不可施加生肥或是浓度过高的肥料,施肥之后需用清水进行容易,方可促进根系的吸收,在花期时间段中可追施一磷钾为主的肥料,可延长花期。