众所周知,牡丹花又名洛阳花、富贵花,是我国特有的花卉之意。河南洛阳的牡丹是世界闻名的,因此每年还有一个属于牡丹的节日,叫牡丹节。 

牡丹花大而艳丽,常被人们视为富贵昌盛。花色泽艳丽,玉笑珠香,风流潇洒,富丽堂皇,素有“花中之王”的美誉。在栽培类型中,主要根据花的颜色,可分成上百个品种。”

牡丹品种繁多,色泽亦多,以黄、绿、肉红、深红、银红为上品,尤其黄、绿为贵。牡丹花大而香,故又有“国色天香”之称。那么牡丹花象征着什么意义呢?

牡丹花的象征意义

牡丹花开给人一种花开富贵的感觉。牡丹花在中国拥有非常悠久的历史,至今已有1500年了。唐代诗人白居易“花开花落二十日,一城之人皆若狂”和刘禹锡“唯有牡丹真国色,花开时节动京城”等脍炙人口的诗句,生动地描述了当时人们倾城观花的盛况。

Cherish珍爱鲜花系列11枝红玫瑰+栀子叶枪炮礼盒

 

关于牡丹花象征的意义如下:

1、牡丹小姐以它特有的雍容华贵和超过了武则天,在中国传统意识中被视为百花王、骄傲争霸世界第一象征。

2、牡丹花象征着什么意义呢?牡丹花有它的风骨和精神,古有“焦骨牡丹”的传说,今有张抗抗的散文《牡丹的拒绝》,赞其骄傲,述其壮烈。因此牡丹花象征着高贵坚定,品其卓尔不群的品格。

3、牡丹花在欧洲人心目中代表豪华,目前培植牡丹越来越普及。 牡丹是我国特有的名贵花卉,雍容华贵、富丽端庄、芳香浓郁,素有国色天香之美称,被誉为富贵吉祥、繁荣昌盛的象征。

Full love浓情鲜花系列66枝红玫瑰桃心礼盒

 

关于牡丹花象征着什么意义,相信大家都知道了,牡丹统领群芳,地位尊贵。传说我国第一们女皇武则天洒后醉言,下令百花于降冬时节同时盛开,诸花不敢违抗,唯独牡丹抗旨未放,显示出坚贞的气节,武则天一怒之下,将牡丹贬谪洛阳。牡丹却因此赢得更多人的喜爱与赞赏。至今,洛阳的牡丹仍极富盛名。

牡丹花象征什么品格:

牡丹花除了有象征富贵吉祥,繁荣昌盛的意义,还有着它自有的独特品格。

1、牡丹花不苟且不俯就不妥协不媚俗,它遵守自己的花期自己的规律;

2、它不开则已,一开则倾其所有挥洒净尽,终要开得一个倾国倾城,国色天香;

Cherish珍爱鲜花系列19枝糖果玫瑰+粉满天星礼盒

 

3、它虽美却不吝惜生命,跨越萎顿和衰老,由青春而死亡,由美丽而消遁。

牡丹具有高贵的品质。它拒绝的是人们对它的不切实际的要求,是人们的盲目崇拜,它拒绝的是不属于自己的虚华,它所以拒绝,正是要固守适合自己的生活方式,它所以拒绝,正是为了保持清醒的头脑,使自己那一年一度的绽放来得更加庄严而壮丽。

那冷漠的背后是火一样的热情,那拒绝的背后,是一份雷打不动的执着!拒绝是为了坚守,坚守每一次的绽放都是生命最完美的呈现;

拒绝是因为执著,执著于对独立矜持的自我个性的追求,执著于对自我生命质量的尊重。为此,皇权可以藐视,宁可被贬;荣誉可以淡漠,纵然遭来诅咒。